Wann kann ich zur Jugendfeuerwehr?

Alle Kinder träumen davon einmal Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau zu werden. Aber warum immer bloß träumen?

Bei uns können Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren ist, in die Jugendfeuerwehr eintreten. In Gruppenstunden können die Kinder spielerisch alles lernen, was ein Feuerwehrmann oder eine Feuerwehrfrau können und wissen muss. Des weiteren gibt es bei uns Ausflüge und Aktivitäten wie: Zelten, Wandern, ect.

Auch bekommen die Kinder eine Brandschutzerziehung. Da bei lernen sie viel über den vorbeugenden Brandschutz, das richtige absetzen eines Notrufes, die Wirkung der einzelnen Löschmittels und die ganzen Geräte der Feuerwehr.

Was sollte ihr Kind mitbringen?

Ihr Kind benötig nur Spaß an der Gruppenarbeit und der Feuerwehr. Mehr ist dafür nicht nötig.

Den Übungsplan könnt Ihr euch unter dem Reiter „Der Übungsplan“ ausdrucken und zu jeder Zeit auch Online anschauen.

Sollten wir Dein Interessen geweckt haben, würden wir uns auf Dein komm freuen. Jeden Freitags um 18:00 Übt die Jugendfeuerwehr Landstuhl in der Wache der Feuerwehr Landstuhl.